.::Selamat Datang di Situs Resmi Saifudin Madu Go::. | .::Website Personal yang berhubungan dengan Inspirasi, Edukasi dan Liputan Kegiatan::.

Rabu, 24 September 2014

Resep Cara Membuat Lotek Tahu Uleg



Resep Cara Membuat Lotek Tahu Uleg

Berikut merupakan Resep Cara Membuat Lotek Tahu Uleg. Bagi para pecinta makanan sayur urapan untuk dapat mempraktekkan bagaimana cara membuat Lotek Tahu Uleg dirumah, silahkan dibaca artikel berikut ini tentang Resep Cara Membuat Lotek Tahu Uleg.

Semoga bermanfaat dan menambah buku bacaan tentang resep masakan dapur Anda.

selamat mencoba !!





Inilah resepnya :
Bahan:
Ø  300 ml air matang
Ø  2 sdt air jeruk limau
Ø  8 lembar dauh jeruk purut, iris halus
Ø  200 g kangkung, pisahkan batang dan daunnya, rebus dan tiriskan
Ø  125 g kacang panjang, potong 2 cm, rebus dan tiriskan
Ø  150 g taoge, buang akarnya, seduh dengan air panas dan tiriskan
Ø  150 g kol, buang tulang daunnya, iris kasar, rebus dengan air panas dan tiriskan
Ø  3 buah (300 g) tahu putih ukurang 6 x 6 cm, rebus, potong dadu 1 ½ cm
Ø  150 g mentimun, potong 4 membujur, buang bijinya, iris tipis

Bumbu yang dihaluskan:
Ø  200 g kacang tanah, goring
Ø  7 buah cabai rawit merah
Ø  4 cm buah kencur
Ø  100 g gula jawa
Ø  2 siung bawang putih
Ø  1 ½ sdt garam
Ø  1 sdm air asam jawa

Pelengkap lainnya:
Ø  Bakwan goreng, potong-potong
Ø  Bawang merah goring
Ø  Kerupuk merah putih
Ø  Ditambah segelas teh hangat /panas

Cara pembuatan :
1.  Campur bumbu lotek dengan air matang, air jeruk dan daun jeruk, aduk dengan rata
2.    Masukan sayuran yang sudah direbus, potongan tahu dan irisan mentimun aduk hingga rata
3. Taruh potongan bakwan di atasnya, taburi bawang goreng, sajikan bersama kerupuk merah putih

Jadi dech... 
Siap disajikan bersama keluarga besar... SELAMAT MENCOBA, semoga bermanfaat.


Baca juga artikel dibawah ini :
Wisata Kuliner di Kedungpuji, Gombong
Kota Gombong sebagai salah satu pusat pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Kebumen yang menyajikan banyak hal terutama tentang kuliner.

Hidangan khas kota Gombong ini memang istimewa. Ketupat, kol, tauge disiram dengan ulekan bumbu, bakwan dan tahu yang disebut dengan Lotek Tahu Uleg. Resep yang satu ini wajib anda coba luuh.

Belum afdol rasanya jika ke Kota Gombong tapi tidak mencicipi lezatnya Lotek Tahu Uleg “Bu Ngaisah”. Kuliner yang satu ini berdiri sejak 1985 dan sampai sekarang masih terus diminati oleh para wisatawan lokal atau penduduk sekitar.

Yang sering menjadi andalan Lotek Tahu Uleg “Bu Ngaisah” ini adalah campuran sayuran yang segar dan empuk serta cita rasa bumbu kacangnya yang gurih nikmat.

Selain lotek tahu uleg yang menjadi menu andalan, disini anda juga bisa mencicipi beberapa kuliner lain yang tak kalah enaknya, seperti Rujak Uleg, gado-gado atau masakan lainnya serta berbagai macam gorengan dan minuman es.

Lokasi Kuliner Tahu Uleg “Bu Ngaisah” terletak di Jalan Raya Yos Sudarso Timur tepatnya di emper Patrol Kedungpuji, dan untuk informasi harga, satu porsi Lotek Tahu Uleg dengan harga bervariasi mulai dari mulai Rp. 3.000,- sampai dengan Rp. 5.000,- sementara menu lain dibandrol dengan kisaran harga Rp. 2.000 s.d. Rp. 4.000/ porsi-nya.

Kontributor: Saifudin Madu Go

0 komentar:

Posting Komentar